Новости

В офис — этажом ниже

В офис — этажом ниже

Добираться из дома на работу и обратно на лифте, тратя на это всего пару минут, — бесценное преимущество, которое давно оценили владельцы небольшого бизнеса.

При этом у офиса в доме есть и вполне материальные выгоды: арендные ставки на коммерческие помещения в жилых микрорайонах, как правило, ниже по сравнению с офисными центрами.

Проще всего, конечно, тем, кто работает в одиночку напрямую с заказчиками, например копирайтерам, дизайнерам. В их случае работа вообще никак не регламентируется, да и специальных мер по обустройству помещений принимать не придется. Можно только посоветовать продумать освещение, купить правильную мебель, организовать рабочую зону подальше от кухни.

Для офиса, где будут работать наемные сотрудники и предполагается клиентский поток, требования жестче: помещение необходимо будет переводить в нежилой фонд, что потребует кроме финансовых расходов еще и соблюдения ряда условий. Представьте себе, скажем, проведение презентаций, мастер-классов, уроков танцев, занятий творчеством в художественных и иных студиях.

— Спрос на повседневные товары и услуги стабильно высок, и если вы откроете магазинчик, кафе или салон красоты в собственном доме, можно с уверенностью ожидать, что ваши соседи станут вашими клиентами, — считает брокер Ирина Прачева. — Помещения под офисы и объекты стрит-ретейла, как правило, расположены в новых корпусах комплексной застройки на первых этажах, имеют отдельные входы, витринное остекление и высокие потолки.

Свободная планировка позволяет владельцам спроектировать пространство точно под свой функционал. При этом технически помещения уже оснащены всеми системами инженерии, включая выделенную электрическую мощность 120-200 Вт/кв. м. Площади свободного назначения в наибольшем объеме представлены в пределах 80-150 кв. метров.

«ЖИТЬ, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ»

— Эту формулу легко реализовать в апартаментных комплексах в стиле лофт, — рассказывает руководитель риелторской компании Ирина Могилатова. — В моей практике было несколько случаев, когда покупатели одновременно искали и жилье, и место для работы. Так, один наш клиент-продюсер приобрел апартаменты в лофт-проекте и сделал там студию звукозаписи, тем более этому способствовали особенности помещения. А адвокат по семейному праву просматривал для своей работы квартиру в старом фонде. Ему принципиально было наличие приемлемой площади и особенно черного хода.

— Квартира-офис — новый формат жилья в наше время, вдохновленный российскими дореволюционными традициями, когда лучшие врачи, адвокаты или портные осуществляли частную практику именно на дому, — комментирует руководитель направления инвестиционно-строительной компании Валерий Ручий. — В настоящий момент такой эксклюзивный продукт встречается в проектах Москвы и Подмосковья, он имеет четкое разделение территории на жилую и рабочую зоны. Расположена такая недвижимость на первом этаже с отдельным входом, она включает предбанник для верхней одежды и рабочий кабинет площадью до 25 кв. м с санузлом и возможностью установить душевую.

Среди новых трендов стоит также отметить желание девелоперов вынести полезные опции за рамки квартир. Этим объясняется появление в некоторых клубных домах переговорных комнат, которыми могут пользоваться все жильцы: не хочешь принимать гостей дома по деловым вопросам — ведешь их туда.

ГИБКИХ ПРОСТРАНСТВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Сочетание офисов и апартаментов встречается довольно часто, и это вполне объяснимо: спрос на покупку и аренду апартаментов, расположенных в деловых районах города, формируют преимущественно топ-менеджеры и собственники бизнеса. Они заинтересованы в обеспечении жилой площадью повышенной комфортности приглашенных на длительный срок региональных и зарубежных сотрудников.

Одним из наиболее ярких примеров такого сочетания является ММДЦ «Москва-Сити». Комплекс сочетает в себе апартаменты, расположенные на верхних этажах, офисные помещения, занимающие средний ярус, и зону ретейла — первые этажи. Конечно, апартаменты не являются жильем в классическом представлении — это, скорее, бизнес-квартиры для комфортного проживания тех, кто работает в деловом центре.

И, наконец, отдельно оборудованные коворкинг-центры — пристанище фрилансеров, тех, кто трудится на удаленке, в компаниях, офисы которых расположены в других городах и даже странах. Большинство из них организованы крупными российскими и международными операторами.

Средняя стоимость аренды нефиксированного рабочего места составляет 19,1 тыс. руб/месяц, фиксированного — 24,1 тыс. руб/месяц. Средняя стоимость одного рабочего места в кабинете обойдется в 30,2 тыс. руб/месяц.

В будущем году в Москве к открытию заявлено около 122 тыс. кв. м так называемых гибких пространств, что может более чем в два раза превысить показатели нынешнего (54 тыс. кв. м). Учитывая текущие темпы роста их количества, ненасыщенность рынка и высокий спрос, данный формат имеет большой потенциал для развития: по прогнозам международной консалтинговой компании Colliers, в ближайшей перспективе в столице сохранится активное увеличение предложений коворкингов на 30-40% ежегодно. Их география, судя по всему, значительно расширится.

Максим Кириллов.

Фото: ADOBESTOCK

Источник: mirnov.ru

Похожие посты

Режим самоизоляции предложили продлить до 12 мая

admin

Продление программы льготной ипотеки позволит дополнительно выдать займов на 1 трлн рублей

admin

Тамбовский аэропорт получил статус федерального

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Top.Mail.Ru